Последнее исследование медиков из Университета Дюка говорит о том, что женщины больше страдают от умственного и физического напряжения, чем мужчины. Это вызвано тем, что они используют свой мозг больше, чем мужчины, а потому неспособны достаточно отдохнуть за то же время, что и мужчины. В конечном счете, у них развивается высокий риск психологических проблем, переходящих в депрессию, и даже в болезни сердца.

Эксперт по сну Майкл Бреус провел эксперимент на мужчинах и женщинах на предмет истощения и пришёл к невероятно различным результатам. В результате он заявил: «Мы выявили, что у женщин был больший уровень депрессии, у женщин был больший уровень гнева, и у женщин был больший уровень враждебности рано утром».

Этот эксперимент доказывает, что женщины расходуют больше умственной энергии, чем мужчины. А потому они должны спать больше. Однако, например, если у человека большие проблемы и он расходует много психической энергии, то ему также нужно больше сна, чем обычно.

Во всем мире опубликовано много работ, показывающих корреляцию сна и здоровья. Так Западный Резервный Университет Кейза опубликовал работу о связи сна и старения кожи. Кроме того, недостаточный сон повышает риск сердечных болезней и психиатрических проблем.

В среднем потребность взрослого человека составляет 7-9 часов ежедневного сна, чтобы оставаться здоровым. Однако около 80% людей сегодня неспособны соответствовать своей потребности.

Смотрите также: