Сладости любят все! Ну, скажем, почти все.. хотя доподлинно известно, что даже кто, кто говорит, что он сладкое не любит, на самом деле не совсем искренен. Люди готовили и употребляли сладкие продукты с незапамятных времен. Завершение каждой трапезы сладким десертом придает человеку чувство насыщения, законченности трапезы, приносит удовлетворение. Обратная же сторона медали сладких блюд – их высокие калорийность и содержание глюкозы.

Проведя целенаправленные исследования, диетологи из Университета Тель-Авива выступили с заявлением, что если употреблять сладости исключительно на завтрак, то человеку не только не грозит накопление лишних килограммов, но и, напротив, представляется возможной активизация процесса похудения. Но вот употребление сладкого на обед и ужин способно активизировать прирост лишних килограммов весьма активно.

Израильские исследователи провели наблюдения за добровольцами, длительное время употреблявшими торты, конфеты, мороженое и прочие сладости исключительно на завтрак. При этом было отмечено снижение веса тела добровольцев уже в первые две недели эксперимента.

Как оказалось, при утреннем употреблении сладких продуктов, в организме начинает интенсивней вырабатываться гормон грелин, отвечающий за чувство голода. При этом насыщение организма в процессе завтрака происходит быстрее. Но главное, что большее количество калорий, полученных с пищей на завтрак, успевает «израсходоваться» организмом в течение дня.

Даниэл Якубовиц , руководитель проведенных исследований, считает, то результаты данного открытия необходимо использовать для разработки новой диеты, целью которой будет устранение лишних килограмм без ограничений на употребление сладостей.

Смотрите также: